lunedì 22 maggio 2017

Ciabattine semi-integrali con lievito madre



INGREDIENTI


Farina 0 300 g
farina integrale 200 g
farina di mandorle 50 g
lievito madre 150 g, per la ricetta consultare il post: LIEVITO MADRE
 olio evo 50 ml
acqua tiepida 300 ml
zucchero 10 g
sale un cucchiaino

Disporre in una larga ciotola le farine, praticare al centro una buca e inserirvi il lievito madre l'olio, lo zucchero e il sale. Amalgamare il tutto e versare poco alla volta l'acqua tiepida. Lavorare l'impasto a lungo per amalgamarlo, fino a quando diventa liscio.  Formare un panetto e metterlo a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume.  Riprendere la pasta e dividerla a metà. Stenderla in  due rettangoli, arrotolarli dal lato più lungo e tagliarli in 6 parti uguali. Disporle sulla placca rivestita di carta da forno e lasciarle lievitare per 35-40 minuti. Infornare a 200° per 20-25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento