giovedì 27 aprile 2017

Biscotti quaresimali ( Friuli Venezia Giulia )



INGREDIENTI

Farina 0 500 g
burro 100 g
zucchero 200 g
uovo uno
latte 1 dl
vanillina una bustina
scorza di un limone
bicarbonato d'ammonio  o lievito istantaneo 20 g
zucchero a velo 
sale un pizzico

In una grande ciotola o sulla spianatoia mescolare la farina con la vanillina ,  il sale. lo zucchero , la scorza del limone e il lievito . Unire il burro sciolto nel latte e l'uovo . Amalgamare il composto e lavorarlo finché diventerà sodo e liscio .  Formare un panetto e lasciarlo riposare per 10 minuti. Stendere l'impasto con il matterello ricavando una sfoglia spessa 4 mm . Ricavare  tanti rombi aventi un lato di 6 cm . Disporli sulla placche rivestite di carta da forno, distanziate tra di loro. Infornare a 200° per 10-15 minuti . Spolverizzarli   al momento di servirli con lo zucchero a velo .

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