lunedì 6 febbraio 2017

Tortino di patate con salsiccia e gorgonzola


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate 800 g
salsicce 3
scalogni 3
cipolla media una
gorgonzola  dolce 100 g
mozzarelle 2
panna fresca 200 ml
parmigiano grattugiato
uova 2
sale

  Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle sottili. Spellare le salsicce, tagliarle a pezzetti e rosolarle velocemente in un padellino. Tritare finemente la cipolla e gli scalogni.  Rivestire con la carta da forno inumidita una tortiera con il bordo apribile. Fare uno strato di patate poi di cipolla e scalogni tritati, di  salsiccia, di gorgonzola  , di mozzarella a pezzetti e di parmigiano.  Salare  ogni strato. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Sbattere le uova con la panna e un pizzico di sale, versare il composto sopra le patate. Gratinare in forno per 45 -50 minuti a 200° o finché le patate saranno morbide e si sarà formata una bella crosticina.

Nessun commento:

Posta un commento