INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 0 350 g
tuorlo uno
farina Manitoba 150 g
burro morbido 40 g
lievito secco da mischiare direttamente nella farina una bustina
miele un cucchiaino
la scorza grattugiata di un limone
zucchero 25 g
PER LA CREMA
Tuorli 6
zucchero 150 g
farina 45 g
latte 400 ml
olio per friggere
zucchero semolato
Fare il lievitino con 50 g di farina Manitoba, il miele, il lievito e 50 g di acqua tiepida. Lasciarlo riposare per 30 minuti. Unire la restante farina, lo zucchero, il tuorlo, 150 g di acqua tiepida e infine il burro semi fuso e la scorza. Lavorare la pasta per 10 minuti circa e poi metterla a lievitare per 2 ore circa.
Nel frattempo preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, unire la farina e qualche cucchiaio di latte continuando a montare. Versare gradualmente il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco, rimestandola in continuazione. Lasciarla raffreddare.
Stendere la pasta ad uno spessore di 1 cm in strisce lunghe 45 cm e larghe 2 cm. Avvolgere le strisce sugli appositi stampini. Consiglio di rivestirli prima con la carta da forno in modo da non aver nessun problema nello sfilarli . Friggerli in olio bollente ed abbondante. Scolarli su carta assorbente, sfilarli e riempirli con la crema . Spolverizzarli con lo zucchero semolato .
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