INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso 360 g
carote viola 3
sedano rapa medio uno
zucchina una
porro uno
olio evo
burro
parmigiano grattato
sale
brodo vegetale un litro-un litro e mezzo
vino bianco secco mezzo bicchiere
Mondare il porro, lavarlo e tagliarlo a rondelle. Lasciarlo rosolare in una casseruola con un po' di olio e burro, aggiungere anche le carote sbucciate e tagliate a cubetti , insieme al sedano rapa sbucciato e tagliato anch'esso a cubetti.Lasciar insaporire un minuto e poi aggiungere il riso, farlo tostare e bagnarlo con con vino, lasciarlo evaporare . Continuare la cottura versando un mestolo di brodo , aggiungendone altro quando quello all'interno della casseruola si è asciugato. Versare la zucchina tagliata a cubetti a metà cottura e completare la cottura. A fuoco spento mantecare il riso con una noce di burro e il parmigiano grattato.
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