giovedì 15 settembre 2016

Churros (dolcetti spagnoli) con salsa al cioccolato


INGREDIENTI


PER I CHURROS

Farina 350 g
burro 45  g
zucchero 3 cucchiai
uova 4, se grandi 3
acqua 6 dl
olio per friggere

PER LA SALSA AL CIOCCOLATO

Cioccolato fondente 100 g
latte 2 cucchiai
zucchero 25 g
acqua 6 cucchiai

 Preparazione churros

Mettere a bollire l'acqua con il burro e lo zucchero,  allontanare un  attimo dal fuoco e incorporare la farina in un sol colpo. Cuocere l'impasto per 2-3  minuti, fino a quando si staccherà dalle pareti della casseruola.  Incorporare  le uova uno alla volta, amalgamandole bene. Trasferire la pastella in una tasca da pasticcere a bocca stellata  e formare dei bastoncini di 10 cm circa facendoli cadere direttamente nell'olio bollente ;cuocere finché saranno dorati. Scolarli su carta assorbente.

Preparazione salsa al cioccolato

Scaldare l'acqua con lo zucchero fino a quando quest'ultimo si sarà sciolto. Abbassare la fiamma al minimo , unire il cioccolato a pezzetti e il latte, far sciogliere il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Servire i churros con la salsa.

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