mercoledì 22 giugno 2016

Focaccia di farro intrecciata





INGREDIENTI

Farina 0250 g
farina di farro 250 g
un cubetto di lievito di birra
sale un pizzico
acqua tiepida 250 ml
zucchero un cucchiaino
olive nere 80 g
formaggio a pasta filata 80 g
pecorino grattugiato 2 cucchiai
salame a cubetti 80 g
 olio evo
semi di papavero



Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida e con lo zucchero, lasciarlo fermentare per 10 minuti.
Disporre le farine a fontana, mettere al centro il lievito, unire l'acqua tiepida, il sale ed impastare, lavorare il panetto fino a renderlo liscio, coprirlo  e lasciarlo lievitare per un'ora circa.
Riprendere l'impasto, stenderlo , distribuirvi sopra il formaggio, il salame , le olive e reimpastare il tutto. Formare una palla e lasciarla lievitare per 40 minuti.
Formare 4 filoncini lunghi 30  cm, disporne due in verticale e due in orizzontale:


A partire dal centro, accavallare ogni filoncino con quello accanto, in senso circolare e nascondere i lembi sotto la  focaccia, pressandoli leggermente per farli aderire.
Spennellare la focaccia con un po' di olio e spolverizzarla con semi di papavero.
Infornarla a 200° per 30 minuti.

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