INGREDIENTI
Farina di semola di grano duro 1 kg
lievito madre 170 g, o di birra 10 g
acqua tiepida q.b.
malto 10 g
sale 15 g
Preparare la biga impastando 400 g di farina, il lievito madre ,o il lievito di birra sciolto in poca acqua, e l'acqua tiepida necessaria a formare un panetto morbido. Disporlo in una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume.
Unire al panetto lievitato il resto della farina, il malto, il sale e altra acqua tiepida necessaria a formare un panetto morbido. Coprire il panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume.
Riprendere il panetto, lavorarlo brevemente, dividerlo in 2-3 parte, formare delle pagnotte tonde lasciarle lievitare 40-50 minuti.
Infornare a 220° per 40 minuti .
Nessun commento:
Posta un commento