INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Uova 3
farina 0 300 g
sale un pizzico
PER IL RIPIENO
spinaci lessati 300 g
ricotta
ricotta fresca 250 g
uovo uno
parmigiano grattugiato 100 g
olio evo
noce moscata
poca cipolla tritata
burro
sale
Preparare la pasta disponendo la farina a fontana sulla spianatoia, rompervi al centro le uova, unire un pizzico di sale e impastare con le mani. Lavorare la pasta per una decina di minuti, coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti.
Saltare gli spinaci tagliati in un tegame con un po' di olio e cipolla tritata. Lavorare la ricotta in una ciotola con il parmigiano, l'uovo e il sale, unire gli spinaci e amalgamare il composto.
Stendere la sfoglia con un matterello e ricavare 3-4 rettangoli abbastanza grandi da poter essere avvolti e poi tagliati a fette.
Sbollentarli mettendone uno alla volta dentro l'acqua a bollore. Scolarli e distenderli su dei fogli di carta da forno. Farcirli con il ripieno preparato e poi avvolgerli dal lato più lungo.Avvolgerli nei fogli di carta da forno, legarli alle estremità con dello spago da cucina Disporli in una teglia rettangolare che li possa contenere ;ricoprirli d'acqua:
cuocerli per 30 minuti dall'inizio del bollore. Scartarli, tagliarli a fette e disporli in una pirofila unta. Spolverizzarli con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Gratinare per 15-20 minuti in forno.
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