INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA
Uova 3
farina 120 g
zucchero 150 g
lievito per dolci 6 g
PER LA FROLLA
Farina 270 g
zucchero 120 g
burro 90 g
tuorli 4
PER IL RIPIENO
Ricotta fresca 300 g
zucchero 120 g
cioccolato fondente 80 g
arancia candita 80 g
zucca candita 50 g
PER DECORARE
ovetti di cioccolato
zucchero a velo
Preparazione pan di spagna: separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve densa. Setacciare la farina sopra i tuorli alternandola agli albumi.Amalgamare bene l'impasto e versarlo in una tortiera. Infornare a 170° per 25-30 minuti. Lasciar raffreddare il pan di spagna e poi tagliarlo a fette sottili.
Preparazione pasta frolla:Impastare farina, burro e zucchero , unire i tuorli, formare un panetto e refrigerarlo per 30 minuti.
Preparazione ripieno:Setacciare la ricotta, lavorarla insieme allo zucchero e infine incorporare il cioccolato a pezzetti e i canditi.
Foderare una tortiera con la carta forno inumidita. Dividere la frolla a metà e con una rivestirsi il fondo della tortiera, coprire con metà pan di spagna , il ripieno, il restante pan di spagna e infine la restante frolla facendola combaciare con quella sottostante .
Infornare a 175° per 30-35 minuti o fino a quando la frolla sarà dorata.
Decorare con zucchero a velo e ovetti di cioccolato.
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