INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina 180 g
latte 75 ml
burro 30 g
lievito di birra 18 g
tuorli 2
zucchero 1 cucchiaino
PER IL RIPIENO
Mela una
savoiardi 3
marmellata di albicocche 2 cucchiai
succo di mezzo limone
olio per friggere
zucchero a velo per guarnire
Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme al cucchiaino di zucchero, attendere che sulla superficie del latte si formino delle bollicine.
Disporre la farina fontana, mettervi al centro il lievito sciolto, i tuorli e il burro fuso. Impastare e lavorare l'impasto fino a quando risulterà liscio. Disporlo in una ciotola unta, coprirlo e lasciarlo raddoppiare di volume (2 ore circa)
Grattugiare la mela con la grattugia a fori grossi, unire le gocce di limone, i savoiardi sbriciolati e la marmellata.
Stendere la pasta con il mattarello ad uno spessore di 3 mm , ricavare dei quadrati di 7-8 mm di lato , mettere in ogni quadrato un cucchiaino di ripieno, arrotolare i quadrati, sigillarli e poi chiuderli ad ad anello:
Friggere le frittelle in olio caldo e bollente per 3-4 minuti.
Sgocciolarle su carta assorbente e spolverizzarle con lo zucchero a velo.
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