lunedì 21 dicembre 2015

Gnocchi bicolori mare e monti



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER GLI GNOCCHI

 Patate 900 g
farina 250- 300 g
uovo uno
 cubetti di spinaci congelati 3
sale

PER IL SUGO

Funghi coltivati 200 g
pancetta affumicata 80 g
gamberetti congelati una confezione
passata di pomodoro 400 g
aglio 2 spicchi
olio evo
sale


Preparare il sugo: pulire e tagliare i funghi a fettine, far scongelare i gamberetti. 
In un tegame far rosolare la pancetta con poco olio, unire i funghi, salare e cuocere per 10-12 minuti. In un altro tegame far imbiondire lo spicchio d'aglio con un po' di olio,  unire i gamberetti e farli insaporire; versare la passata, salare e cuocere la salsa per 10-12 minuti.Togliere l'aglio.
Lessare gli spinaci ancora congelati in acqua bollente, toglierli dal fuoco quando saranno completamente scongelati, scolarli, strizzarli e  tritarli finemente.
Preparare gli gnocchi: lessare le patate, schiacciarle e amalgamarle ancora calde alla farina e all'uovo. Dividere l'impasto a metà  incorporando  ad una parte gli spinaci e un po' di farina, fino a quando lavorandolo l'impasto non si attaccherà più alle mani. Formare con i due impasti dei rotolini, tagliarli a forma di gnocchi e infarinarli.
Lessare gli gnocchi in acqua salata a bollore e quando verranno a galla ritirarli con una schiumarola, disporli in un vassoio e condirli con i funghi e il sugo di gamberetti. Girare e servire.

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