mercoledì 28 ottobre 2015

Plumcake classico con canditi, uvetta e mandorle



INGREDIENTI


Farina 230 g
burro 150 g
zucchero 150 g
uova 4
lievito una bustina
canditi misti  75 g
uvetta 80 g
rum  un bicchiere
sale un pizzico
mandorle spellate 100 g
buccia grattugiata di un limone

Lasciar macerare i canditi e l'uvetta nel rum per 30 minuti. Lavorare insieme zucchero e burro morbido con le fruste elettriche riducendoli ad una crema, aggiungere le uova uno alla volta. Unire anche la farina. il lievito   il sale e la scorza di limone, sempre mescolando con le fruste, Incorporare alla fine, a mano, i canditi e l'uvetta infarinati.Cospargere la superficie con le mandorle
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere in forno per più di un'ora a 180° abbassando la temperatura a  metà cottura. Fare la prova dello stecchino prima di sformarlo e non aprire lo sportello del forno prima  della fine della cottura, o quasi. Lasciarlo raffreddare per molte ore prima di affettarlo.


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