INGREDIENTI
Farina 230 g
burro 150 g
zucchero 150 g
uova 4
lievito una bustina
canditi misti 75 g
uvetta 80 g
rum un bicchiere
sale un pizzico
mandorle spellate 100 g
buccia grattugiata di un limone
Lasciar macerare i canditi e l'uvetta nel rum per 30 minuti. Lavorare insieme zucchero e burro morbido con le fruste elettriche riducendoli ad una crema, aggiungere le uova uno alla volta. Unire anche la farina. il lievito il sale e la scorza di limone, sempre mescolando con le fruste, Incorporare alla fine, a mano, i canditi e l'uvetta infarinati.Cospargere la superficie con le mandorle
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere in forno per più di un'ora a 180° abbassando la temperatura a metà cottura. Fare la prova dello stecchino prima di sformarlo e non aprire lo sportello del forno prima della fine della cottura, o quasi. Lasciarlo raffreddare per molte ore prima di affettarlo.
Nessun commento:
Posta un commento