INGREDIENTI
PER LA PASTA
Farina di tipo 1 macinata a pietra
12 g di lievito di birra
una patata lessa
60 g di uovo
olio evo 2 cucchiai
acqua 240 g
sale un cucchiaino
PER IL RIPIENO
Provola dolce 200 g
tonno in scatola 200 g
olio per friggere
Lessare la patata, schiacciarla. Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida. Porre la farina a fontana, unire il lievito sciolto, l'olio, la patata schiacciata, l'uovo e l'acqua gradualmente. impastare, unire anche il sale e continuare ad impastare fino ad avere un impasto morbido, formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume.
Tagliare la provola a cubetti e scolare il tonno dall'olio o liquido di conservazione.
Riprendere il panetto,sgonfiarlo e stenderlo, ritagliare con uno stampino rotondo dei dischetti di 3-4 cm di diametro.
Farcirli con il ripieno e chiuderli con le mani a formare delle palline. Farli lievitare per 30 minuti e poi friggerli in abbondante olio caldo fino a completa doratura. Asciugarli su carta assorbente.
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