INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER 12 CRESPELLE CIRCA
Farina di ceci 200 g
550 ml di acqua
olio evo un cucchiaio
sale
PER IL RIPIENO
Carote 4
sedano un gambo
zucchine 3
peperone verde 1
pecorino grattugiato
mozzarelle 2
cipolla mezza
olio evo
sale
PER LA COPERTURA
Ricotta 200 g
pecorino grattugiato 2 cucchiai
latte 3 cucchiai sale
pecorino grattugiato per spolverizzare
Preparare per prima la pastella disponendo la farina di ceci in una ciotola, versare a filo l'acqua mescolando per evitare la formazione di grumi, aggiungere l'olio e regolare di sale. La pastella dovrà essere abbastanza fluida da poter scorrere nella padella, se necessario aggiungere altra acqua. Coprire e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Lavare e tagliare le verdure a tocchetti, versarle in una padella con un po' di olio, regolare di sale e lasciar cuocere per 10 minuti.
Ungere una padella antiaderente, scaldarla e poi versare un mestolo di pastella lasciandola scorrere nella padella, cuocere pochi minuti per lato, il tempo necessario per potersi rapprendere. Ripetere l'operazione con le altre crespelle.
Farcirle con le verdure, un po' di mozzarella a cubetti e il pecorino grattugiato. Disporle in una pirofila oliata.
In una ciotola mescolare la ricotta con il latte e il pecorino, spalmare il composto sui cannelloni, spolverizzarli con un po' di pecorino grattugiato.
Gratinare in forno per 15-20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento