martedì 22 settembre 2015

Cannelloni di ceci con verdure e ricotta



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


PER 12 CRESPELLE CIRCA

Farina di ceci 200 g
 550  ml di acqua
olio evo un cucchiaio
sale

PER IL RIPIENO

Carote 4
sedano un gambo
zucchine  3
peperone verde 1 
pecorino grattugiato
mozzarelle 2 
cipolla mezza
olio evo
sale

PER LA COPERTURA

Ricotta 200 g
pecorino  grattugiato 2 cucchiai
latte 3 cucchiai sale
pecorino grattugiato per spolverizzare

Preparare per prima la pastella disponendo  la farina di ceci   in una ciotola, versare a filo l'acqua mescolando per evitare la formazione di grumi, aggiungere l'olio e regolare di sale. La pastella dovrà essere  abbastanza fluida da poter scorrere nella padella, se necessario aggiungere altra acqua. Coprire e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Lavare e tagliare le verdure a tocchetti, versarle in una padella con un po' di olio, regolare di sale e lasciar cuocere per 10 minuti.
 Ungere una padella antiaderente, scaldarla e poi versare un mestolo di pastella lasciandola  scorrere nella padella, cuocere pochi minuti per lato, il tempo necessario per potersi rapprendere. Ripetere  l'operazione  con  le altre crespelle.
Farcirle con le verdure, un po' di mozzarella a cubetti e il pecorino grattugiato. Disporle in una pirofila oliata.
In una ciotola mescolare la ricotta con il latte e il pecorino, spalmare il composto sui cannelloni, spolverizzarli con un po' di pecorino grattugiato.
Gratinare in forno per 15-20 minuti.

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