INGREDIENTI
Mandorle dolci con tre amare spellate , grammi 150,oppure al posto delle mandorle amare 2 fialette di aroma di mandorla
zucchero 150 g
colla di pesce in fogli 20 g
panna mezzo bicchiere abbondante
acqua un bicchiere e mezzo
mezza fialetta di aroma ai fiori d'arancio
Tritare molto sottilmente le mandorle, versarle dentro l'acqua e lasciarle macerare per un giorno. Filtrare il liquido con un canovaccio a maglie grosse e strizzarlo per far uscire tutto il liquido.
Ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.
Versare in una casseruola tutti gli ingredienti: il latte di mandorle, lo zucchero, la panna, la colla di pesce e l'aroma di fiori d'arancio, far bollire 2-3 minuti;versare il composto in uno stampo bagnato. Lasciar rassodare in frigo e poi sformarlo bagnando lo stampo con un po' di acqua bollente.
Inutile dire che onde evitare tutto il lavoro per ottenere il latte di mandorle, lo si può sostituire molto semplicemente utilizzando direttamente un bicchiere e mezzo di latte di mandorle pronto.
Una ricetta presa dal libro di Pellegrino Artusi.
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