martedì 22 settembre 2015

Focaccia arrotolata con lievito madre, ripiena di peperoni e provola



INGREDIENTI


PER LA PASTA

Farina 1 500 g
lievito madre 150 g
sale
 acqua tiepida q.b.

PER IL RIPIENO

Peperoni verdi 5
provola dolce 100 g
cipolla mezza
pecorino grattugiato 40 g
olio evo
sale

Sciogliere il lievito madre con un po' di acqua tiepida. Disporre la farina in una ciotola capiente o sulla spianatoia, unire il lievito, il sale e l'acqua necessaria a formare un panetto morbido.  Lavorarlo per alcuni minuti, coprirlo e lasciarlo lievitare fino a  quando sarà raddoppiato.
Riprenderlo, sgonfiarlo, rimetterlo nella ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare in frigo per tutta la notte o per 7-8 ore.
 Lavare i peperoni, svuotarli dai semi e dalle nervature bianche, tagliarli a listarelle o a cubetti. Far appassire la cipolla in una padella, aggiungere i peperoni e lasciar appassire anch'essi. Salare.
Riprendere il panetto, lavorarlo brevemente e stenderlo in un rettangolo,sopra un foglio di carta da forno. farcirlo, lasciando i bordi liberi, con i peperoni, la provola e il pecorino, arrotolarlo e  trasferirlo  con la carta da forno sulla placca.
Lasciarlo lievitare un'ora e poi infornarlo a  200 ° per  30-35  minuti. 


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