lunedì 13 luglio 2015

Biscotti al lime



INGREDIENTI

PER I BISCOTTI

Farina 220 g
burro 125 g
zucchero 60 g
farina di farro 30 g
lievito in polvere mezzo cucchiaino
sale un pizzico
un uovo
essenza di vaniglia qualche goccia

PER LA FARCIA

Burro 60 g
zucchero a velo 160   g
scorza di 2 lime
succo di tre lime 

 Lavorare in una terrina burro e zucchero a velo finché diventano cremosi , unire l'uovo, l'essenza di vaniglia, quindi  attraverso un setaccio gli altri ingredienti;amalgamandoli con un cucchiaio di legno e poi lavorarli a mano fino a ottenere una pasta morbida. Stenderla ad uno spessore di 3 mm., ritagliarla con un tagliapasta tondo o quadrato ottenendo dei  biscotti interi e  dei biscotti ritagliati al   al centro con un tagliapasta più piccolo  di eguale numero. Disporli sulla placca rivestita di carta da forno e cuocerli  per 15 minuti circa in forno a 180°.
 Per fare  la crema al lime lavorare burro morbido  e zucchero a velo ,  scorza e succo di lime. Spalmare i biscotti interi con la crema e sovrapporvi i biscotti intagliati in modo che combacino. Lasciar rapprendere in frigo e servire




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