martedì 28 aprile 2015

Chiocciole brioche al cioccolato



INGREDIENTI


PER L'IMPASTO

Farina manitoba 400 g
lievito di birra in polvere una bustina
zucchero 75 g
uova 2
burro 75 g
latte 150 ml
vanillina una bustina

  PER LA FARCIA

burro 120 g
cacao amaro 4 cucchiaini
zucchero a velo 50 g
cioccolato fondente 125 g
zucchero di canna 2 cucchiai
latte 2 cucchiai 

Setacciare la farina in una ciotola, mescolarvi il lievito di birra in polvere, unire lo zucchero, il burro morbido, la vanillina e le uova. Impastare versando gradualmente il latte tiepido. Lavorare l'impasto sul piano di lavoro per 10 minuti, allagandolo e richiudendolo . Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.
Montare con uno sbattitore il burro morbido con lo zucchero  a velo e il cacao fino ad ottenere una crema morbida. 
Stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare di 45 per 30 cm, spalmarla con la crema ottenuta e distribuirvi sopra il cioccolato fondente a pezzetti. Arrotolare le estremità corte della sfoglia fino a congiungerle al centro.
Tagliare il doppio rotolo in 10 parti. Sistemare le brioche sulla placca rivestita di carta da forno, pennellarle con un  il latte e spolverizzarle con lo zucchero di canna. Lasciarla lievitare ancora per 30-40 minuti. Infornarle Infornare a 200° per 12-15 minuti.


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