INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Carciofi 8
aglio uno spicchio
origano una presa
prezzemolo un ciuffo
polpa di pomodoro 350 g
parmigiano grattugiato 30 g
olio evo
limone uno
sale
pepe
brodo vegetale un bicchiere circa
Eliminare le foglie dure dei carciofi, tagliare le punte, eliminare l'eventuale barba interna e tagliarli a spicchi, mentre si esegue questa operazione preparare una ciotola con acqua e succo di limone, quindi tuffarvi gli spicchi di carciofo in modo da non farli annerire.Far scaldare in una casseruola un po' di olio con lo spicchio d'aglio, lasciarlo imbiondire, estrarlo e poi unire gli spicchi di carciofo scolati. Far insaporire qualche minuto
Aggiungere la polpa di pomodoro, il parmigiano, l'origano, il prezzemolo tritato, un po' di sale e pepe e cuocere la preparazione per 30 minuti circa, aggiungendo del brodo caldo durante la cottura.
Un piatto semplice e buono.
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