PER LA PASTA
Uova 4
farina di soia 200 g
farina 0 200 g
sale
PER IL CONDIMENTO
Fave sgranate 400 g
piselli sgranati 400 g
pancetta affumicata 80 g
cipolla mezza
passata di pomodoro 4 cucchiai
sale
olio evo
brodo vegetale
parmigiano grattugiato
Preparare la pasta disponendo le due farine a fontana sulla spianatoia, praticare al centro un incavo e rompervi le uova, unire il sale, sbatterle con una forchetta, cominciare ad impastare, formare un panetto, coprirlo e farlo riposare per 30 minuti. Lavorare la pasta con la macchinetta della pasta dopo averla tagliata in 3 pezzi, fino a renderla liscia e omogenea. Tagliarla nella forma di tagliatelle. Farle seccare per alcune ore.
Sbollentare le fave, togliere la pellicina esterna. In un tegame far scaldare la cipolla tritata con un po' di olio, unire i piselli, far insaporire un minuto, unire la passata e cuocere per 15 minuti, aggiungere le fave, salare e cuocere ancora 10 minuti o di più a seconda sella tenerezza delle fave e dei piselli. Unire del brodo vegetale durante la cottura A fine cottura unire il prezzemolo tritato. In un tegamino a parte rosolare la pancetta con poco olio , fino a quando sarà croccante.
Lessare le tagliatelle in acqua salata bollore, scolarle al dente e condirle con il sugo preparato, la pancetta croccante e il parmigiano grattugiato.
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