giovedì 5 marzo 2015

Grissini con lievito madre


INGREDIENTI


Farina 0 500 g
lievito madre 170 g
miele un cucchiaino
uovo uno
sale 
pecorino 3-4 cucchiai
origano un cucchiaio
olio evo e uovo per spennellare 
  


Setacciare la farina sulla spianatoia, fare una fontana; sciogliere il lievito  madre in 15 cucchiai di acqua tiepida e il miele,  versarlo dentro la fontana, aggiungere l'uovo e  2 pizzichi di sale. Lavorare l'impasto aggiungendo altra acqua necessaria a formare un panetto morbido. Lavorarlo per 5-7 minuti e poi formare un panetto , metterlo in una ciotola, coperto, finché raddoppia  di volume,
Stendere l'impasto con il matterello  in un rettangolo di 2-3 mm di spessore  , spennellarlo con un po' di olio e spolverizzarlo con il pecorino e l'origano ;ripiegare i due  lati del rettangolo verso il centro   e farli combaciare, premere leggermente. Tagliare la pasta in strisce di 1 cm e arrotolarle  su se  stesse . Disporre i grissini sulla placca rivestita di carta da forno. Spennellarli con l'olio e l'uovo e infornarli a 180° per 20  minuti cieca.   

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