INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA SFOGLIA
Uova 4
farina 0 200 g
farina di grano duro 200 g
sale
PER IL RIPIENO
Carne macinata 400 g
salsicce 2
concentrato di pomodoro un cucchiaio
olio evo
burro
sale
un uovo
parmigiano grattugiato 30 g
Mettere la carne e le salsicce spellate a freddo, in una casseruola, con olio e burro. Far rosolare schiacciando carne e salsicce con una forchetta, unire il concentrato, salare, unire brodo vegetale o di carne e cuocere per circa un'ora.
Far raffreddare il composto , unire l'uovo, il parmigiano e frullarlo per renderlo più sottile.
Disporre le farine sulla spianatoia, praticare un cratere al centro e rompervi le uova, aggiungere il sale, sbattere le uova con una forchetta e cominciare ad impastare con le mani. Formare un panetto, coprirlo e farlo riposare per 30 minuti.
Dividere il panetto in quattro parti, passare i pezzi nella macchinetta della pasta più volte fino ad ottenere una sfoglia liscia e omogenea. Regolare la manopola sullo spessore più sottile.
Mettere dei mucchietti di ripieno distanziati tra loro al centro della striscia di sfoglia. Con l'apposito arnese o con la rotellina tagliapasta formare gli agnolotti:
Lessarli in acqua salata a bollore, per 4-5 minuti , abbassando la fiamma e lasciandoli sobollire.
Condirli a piacere. Io li ho conditi con un sugo alle olive. Per la ricetta del sugo alle olive consultare post: gnocchi al tonno con sugo alle olive
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