INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA
Farina 00 200 g
farina di grano duro 200 g
uova 4
spinaci lessati 50 g
concentrato di pomodoro 3 cucchiaini
zafferano una bustina
sale
PER IL CONDIMENTO
Funghi coltivati 250 g
pancetta affumicata 150 g
uova 2
parmigiano grattugiato 100 g
olio evo
sale e pepe
Preparare la pasta ponendo le farine sulla spianatoia, realizzare un cratere al centro e rompervi le uova, sbatterle con una forchetta, unire un pizzico di sale e impastare il composto con le mani.
Tritare molto finemente gli spinaci. Dividere il composto in tre parti, unire ad uno gli spinaci, al secondo il concentrato e al terzo lo zafferano, lavorarli per alcuni minuti e far riposar per 30 minuti.
Passare i tre tipi di pasta nella macchinetta fino ad avere una sfoglia omogenea e liscia. Regolare lo spessore e tagliare a forma di tagliatelle. Farle seccare per qualche ora, io preferisco farle seccare per 2-3 giorni.
Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Rosolare la pancetta in un tegame con un filo di olio fino a quando diverrà ben croccante, toglierla dal tegame e unire i funghi, lasciarli cuocere per 15-20 minuti circa fino a quando avranno perso l'acqua di vegetazione e saranno rosolati. Nel vassoio in cui si condirà la pasta sbattere le uova con il parmigiano e un po' di pepe. Scolare le tagliatelle al dente, dopo averle lessate in acqua salata a bollore e versarle nel vassoio con le uova e il parmigiano, unire i funghi e la pancetta caldi. Mescolare e servire ben caldo.
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