mercoledì 2 dicembre 2020

Broccoletti gratinati in padella con scamorza affumicata e prosciutto cotto


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Broccoletti 2 cespi
prosciutto cotto 150 g
scamorza 150 g
aglio uno spicchio
olio evo
sale
 brodo vegetale  un bicchiere 

 Ridurre i cespi di broccoli in cimette e tagliarle a metà. Tritare l'aglio finemente e scaldarlo in un tegame con un po' di olio. Aggiungere i broccoletti e farli insaporire per 2-3 minuti. Versare il brodo, coprire e cuocere per 10-12 minuti. Tagliare a dadini il prosciutto cotto e la scamorza e aggiungerli ai broccoletti, salare, rimestare.  Alzare la fiamma per far sciogliere il formaggio.  Mescolare  spesso   per non far bruciare  il tutto e cuocere fino a quando non si sarà formata una bella crosticina.

Nessun commento:

Posta un commento