INGREDIENTI PER 5 TORTINI
Cioccolato fondente 120 g
burro 70 g
un uovo più un tuorlo
farina 60 g
peperoncino fresco lungo uno
lievito per dolci un cucchiaino
cioccolato fondente tritato 60 g
zucchero 30 g
pere 2
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Montare l'uovo e il tuorlo con lo zucchero e incorporare al cioccolato intiepidito. Setacciare sopra il composto la farina e il lievito, unire il peperoncino tritato finemente , privato dei semi, aggiungere in ultimo il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Sbucciare le pere e tagliarle a fette sottili.
Imburrare e infarinare delle formine rotonde in alluminio, disporre sul fondo delle fettine di pere e versarvi un po' di composto al cioccolato avendo l'accortezza di non riempirli fino all'orlo.
Cuocere in forno a 180 ° per 30 minuti. Aspettare 5 minuti prima di sformarli.
Nessun commento:
Posta un commento