giovedì 25 settembre 2014

Tortine rovesciate con pere, cioccolato e peperoncino



INGREDIENTI PER 5 TORTINI 


 Cioccolato fondente 120 g
burro 70 g
 un uovo più un tuorlo 
farina 60 g
peperoncino fresco lungo uno
lievito per dolci un cucchiaino
cioccolato fondente tritato 60 g
zucchero 30 g
pere 2

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Montare l'uovo e il tuorlo con lo zucchero e incorporare al cioccolato intiepidito. Setacciare sopra il composto  la farina e il lievito, unire il peperoncino tritato finemente , privato dei semi, aggiungere in ultimo il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Sbucciare le pere e tagliarle a fette sottili.
Imburrare e   infarinare delle formine rotonde in alluminio,  disporre sul fondo  delle fettine di pere e versarvi un po' di composto al cioccolato avendo l'accortezza di non riempirli fino all'orlo.
Cuocere in forno a 180 ° per 30 minuti. Aspettare 5 minuti prima di sformarli. 

Nessun commento:

Posta un commento