INGREDIENTI
Pasta sfoglia pronta 400 g, per farla in casa vedere ricetta: pasta sfoglia
PER LA CREMA FRANGIPANE ALLE MANDORLE
Farina di mandorle 125 g
burro 125 g
zucchero a velo 125 g
uova 125 g
farina 50
rum 5 g
vanillina una bustina,
PER LA GLASSATURA
zucchero a velo 250 g
albumi 60 g
farina 30 g
PER LA FINITURA
marmellata di di albicocche
Lavorare il burro morbido insieme allo zucchero a velo e al rum con una frusta elettrica . Aggiungere le uova a filo continuando a lavorare, unire la farina di mandorle e in ultimo incorporare la farina. Amalgamare.
Stendere la pasta sfoglia allo spessore di 2 mm . Tagliare due rettangoli o due quadrati di eguale misura, spalmarvi sopra la crema frangipane. Ricoprire con il secondo rettangolo di sfoglia
Preparare la glassa mischiando insieme gli albumi con lo zucchero a velo e la farina. Spalmarla sopra la sfoglia.
Disegnare sopra la glassa una grata con la marmellata di albicocche aiutandosi con un tasca da pasticcere a bocchetta liscia.
Cuocere i rettangoli in forno a 170° per 15-20 minuti.
Far intiepidire e tagliarli in rettangoli di 10 per 3 cm di lato.
Ho apportato piccolissime modifiche alla ricetta originale di Montersino.
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