mercoledì 30 luglio 2014

Focaccia con prosciutto crudo e stracchino



INGREDIENTI PER LA PASTA


Farina 0 200 g
farina di grano duro 200 g
olio evo 2 cucchiai
lievito di birra 3 g
sale 2 pizzichi
acqua tiepida q.b.

PER IL CONDIMENTO

 Stracchino 100 g
prosciutto crudo 100 g
pinoli un cucchiaio
origano  secco un pizzico
 erba cipollina secca un pizzico
parmigiano grattugiato un cucchiaio
 sale
olio evo


Sciogliere il lievito di birra in un cucchiaio di acqua tiepida.  Versare in una ciotola capiente o sulla spianatoia le due farine mischiate, unire il lievito di birra sciolto, l'olio e l'acqua tiepida gradualmente. Cominciare ad impastare, unire il sale , e continuare a impastare  fino ad avere un impasto morbido. Lavorarlo per alcuni minuti , coprirlo e farlo lievitare fino al raddoppio di volume .
Stendere la pasta in una teglia ricoperta di carta da forno  e coprirla con lo stracchino a pezzetti, il prosciutto a listarelle, i pinoli, un filo d'olio, un pizzico di sale , il parmigiano grattugiato, l'origano e l'erba cipollina.
Far lievitare ancora mezz'ora, quindi infornare a 200° per 30-35 minuti.



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