INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso 350 g
carote 5
piselli surgelati 200 g
pomodori rossi e sodi 4
brodo vegetale un litro e mezzo circa
vino bianco secco mezzo bicchiere
cipolla tritata
burro
olio evo
origano e basilico freschi
sale
Mondare la carote e tagliarle a rondelle. In un tegame far scaldare un po' di cipolla con un po' di olio, unire i piselli non scongelati e le carote, far insaporire per pochi minuti, aggiungere un po' di brodo vegetale e portare a cottura le verdure per 15-20 minuti.
Scottare i pomodori in acqua bollente, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a cubetti. Metterli in una ciotola e condirli con olio evo ,sale e basilico e origano tritati.
Preparare il risotto mettendo in una casseruola un po' di cipolla tritata con un po' di olio e una noce di burro, versare il riso farlo tostare per 2 minuti , versare, il vino farlo evaporare completamente, cominciare a versare il brodo con il mestolo, far asciugare e continuare a versare il brodo in questo modo, fino a cottura completa.
Spegnere il fuoco e mantecare il riso aggiungendo un po' di burro e di parmigiano grattugiato.
Imburrare abbondantemente uno stampo a ciambella , versarvi il riso, pareggialo e livellarlo.
Attendere 2-3 minuti prima di sformarlo su un piatto da portata
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