lunedì 7 luglio 2014

Parmigiana alla pugliese e cotolette di melanzane



 PARMIGIANA  ALLA PUGLIESE PER 4 PERSONE


Melanzane 1 kg
 passata di pomodoro 400 g
parmigiano grattugiato 150 g
prezzemolo un mazzetto
 pane raffermo 200 g
uova 2
aglio uno spicchio
olio evo
olio per friggere
sale
cipolla

Affettare le  melanzane per il senso della lunghezza dopo averle lavate. Disporle  su uno scolapasta a strati, spolverizzando ogni strato con un po' di sale fino.  Lasciarle 30 minuti a perdere l'acqua di vegetazione. 
Sciacquarle, asciugarle e friggerle in abbondante olio caldo. Scolarle sulla carta assorbente. 
Preparare il ripieno tritando il pane e il prezzemolo tritato e l'aglio . incorporare il parmigiano e le uova, salare.
 Distribuire il composto sulle fette di melanzane e arrotolarle ad involtino.
In un tegame far scaldare un po' di  cipolla e di olio evo, versare la passata, salare e far addensare la salsa per 15 .
Versare sul fondo di una teglia un po' di  salsa di pomodoro, aggiungere metà degli involtini e coprire con un po' di salsa di pomodoro e del parmigiano grattugiato. Fare un altro strato allo stesso modo e infornare a 180° 30-35 minuti.

 COTOLETTE DI MELANZANE PER 4 PERSONE

Melanzane grandi 2 o 4 piccole
farina
uova
pane grattato
olio per friggere


 Affettare le melanzane  e prepararle come descritto nella ricetta sopra.
Passarle prima nella farina, poi  nelle uova sbattute e infine nel pane grattando premendole per farlo aderire bene alle fette.
Friggerle in olio caldo e abbondante. Salarle.







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