mercoledì 14 maggio 2014

Spaghettini con calamari, vongole e salsa di prezzemolo


INGREDIENTI PER 4 PERSONE



 Spaghettini 400 g
calamaretti puliti, anche surgelati 400 g
vongole fresche  600 g, surgelate una confezione da 250-300 g
un mazzetto di prezzemolo
capperi un cucchiaio
aglio  uno spicchio e mezzo
alici 3 filetti
olive verdi snocciolate 4-5
sale
aceto mezzo cucchiaio
sale 
olio evo

Pulire i calamari, se sono freschi , togliere  l'intestino e la pinna centrale. Spurgare le vongole, tenendole dentro l'acqua per qualche ora. Metterle  in una padella con un po' di olio e del prezzemolo, tenere il fuoco piuttosto alto per farle aprire, sgusciarle e filtrare il liquido ottenuto.
In un'altra padella far imbiondire l'aglio intero sbucciato e privato dell'anima centrale, toglierlo e aggiungere i calamari tagliati ad  anellini, unire anche i tentacoli. Cuocere per 10-15 minuti, unire le vongole con il loro liquido, far insaporire per 5-7 minuti
Mettere sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta e nel frattempo preparare la salsa verde al prezzemolo.
 Frullare il prezzemolo lavato, i capperi,  il mezzo spicchio d'aglio rimasto, le olive, le alici e un po' di olio. Unire l'aceto e regolare di sale. Versare la salsa nella padella del pesce e far insaporire per pochi attimi. Scolare la pasta al dente e condirla con il pesce.

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