martedì 13 maggio 2014

Torta orsetti


INGREDIENTI


Farina   200 g
fecola di patate 100 g
burro   150 g
uova 4
zucchero 200 g
vanillina una bustina
lievito dolci una bustina
marsala un bicchierino


PER LA GLASSA

Zucchero  a velo 100 g
latte 2 cucchiai
confettini colorati

PER LA COPERTURA DEGLI ORSETTI

Cioccolato al latte 100 g


 occorre inoltre uno stampo  quadrato e due  stampini a forma di orsetti.
granella di zucchero per gli occhi e la bocca degli orsetti. Pezzetti di mandorle per il naso


Montare  i tuorli d'uovo con il burro morbidissimo , quasi  liquefatto a freddo. Unire gradualmente lo zucchero, la vanillina, il marsala. Montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere alla crema di tuorli la farina, la fecola e il lievito setacciati, alternandole agli albumi montati. Amalgamare bene l'impasto. Versare l'occorrente negli stampini a forma di orsetti imburrati e infarinati e il resto dell'impasto nello stampo quadrato anch'esso imburrato e infarinato.
Infornare gli orsetti e cuocerli a 180° per 10 minuti circa. Farli intiepidire e pi sformarli.
Infornare la torta quadrata per  per  30-35 minuti circa.
Far raffreddare la torta completamente e poi sformarla.
Preparare la glassa aggiungendo il latte allo zucchero a velo, spalmarla sulla torta e cospargerla di confettini. 
Sciogliere il cioccolato al latte nel microonde o a bagnomaria, pennellare gli orsetti con la crema al cioccolato e sistemarli sulla torta. Realizzare gli occhi, la bocca e il naso.

Nessun commento:

Posta un commento