martedì 20 maggio 2014

Brownie cheesecake






 INGREDIENTI BROWNIE


Farina 150 g
uova 3
zucchero 190 g
burro 125 g
essenza di vaniglia
cioccolato fondente 125 g
sale un pizzico

 PER IL CHEESECAKE

Robiola 200 g
ricotta 150 g
yogurt greco 20 g
panna 75 g
zucchero 100 g
essenza di vaniglia


Fare fondere separatamente  cioccolato e burro. Montare le uova e lo zucchero, unire il cioccolato e il burro, incorporare la farina fatta scendere da un colino, un pizzico di sale un cucchiaino di essenza di vaniglia.
Versare il composto in uno stampo quadrato foderato di carta da forno, livellarlo bene.
Mischiare la ricotta setacciata con gli altri  formaggi, lo zucchero, un cucchiaino di essenza di vaniglia. Versare delicatamente questa crema sul brownie, badando che i composti non si mescolino.
Infornare a 180° per 20-25 minuti. Verificare la cottura infilando uno stecchino: deve riuscire asciutto.
Far raffreddare il dolce   e poi togliere la carta da forno. Servirlo freddo tagliato a quadrotti.

Nessun commento:

Posta un commento