INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE
PER GLI GNOCCHI
Farina 0 200 g
farina di grano saraceno 300 g
acqua 280-300 ml
sale un pizzico
PER IL CONDIMENTO
Fontina 100 g
panna da cucina 200 ml
latte 3 cucchiai
sale
parmigiano grattugiato(facoltativo)
Disporre sulla spianatoia le due farine , impastarle con l'acqua aggiunta gradualmente, unire il pizzico di sale e farmare un panetto morbido.
Refrigerarlo per 30 minuti. Riprenderlo, lavorarlo brevemente. Prelevare un po' di composto, formare dei cilindri e poi tagliarli a tocchetti, come si farebbe con gli gnocchi di patate :
Passarli sul rigagnocchi , o sui rebbi di una forchetta .
Preparare il condimento: mettere in una casseruola a fondo spesso la panna, il latte e la fontina a pezzetti.
Far fondere il formaggio a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando la salsa risulterà densa e senza grumi.
Nel frattempo si sono lessati gli gnocchi in acqua salata a bollore , si sono ritirati con la schiumarola, appena venuti a galla e disposti in un vassoio.
Aquesto punto condirli con la salsa bollente, e a piacere con un po' di parmigiano grattato.
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