martedì 18 febbraio 2014

Gnocchi alla bava( Valle D'Aosta)


INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE


PER GLI GNOCCHI

Farina  0 200 g
farina di grano saraceno 300 g
 acqua  280-300 ml
sale un pizzico

PER IL CONDIMENTO

Fontina 100 g
panna da cucina 200 ml
 latte 3 cucchiai 
sale
parmigiano grattugiato(facoltativo)

 Disporre sulla spianatoia le due farine ,  impastarle con l'acqua  aggiunta gradualmente, unire il pizzico di sale e farmare un panetto morbido.
Refrigerarlo per 30 minuti. Riprenderlo, lavorarlo  brevemente.  Prelevare un po' di composto, formare dei cilindri e poi tagliarli a tocchetti, come si farebbe  con gli gnocchi di patate :


 
Passarli sul rigagnocchi , o sui rebbi di una forchetta .
Preparare il condimento: mettere in una casseruola a fondo spesso  la panna, il latte e la fontina a pezzetti.
Far fondere il formaggio a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando la salsa risulterà densa e senza grumi.
Nel frattempo  si sono lessati gli gnocchi in acqua salata a bollore , si sono ritirati con la  schiumarola, appena venuti a galla e disposti in  un vassoio.
Aquesto punto condirli con la salsa bollente, e a piacere con un po' di parmigiano grattato.

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