martedì 17 dicembre 2013

Crostata al prosciutto cotto



 PER LA PASTA FROLLA AL VINO BIANCO


Farina bianca 300 g
vino bianco secco 7 cucchiai
olio evo 5 cucchiai
sale fino mezzo cucchiaio
acqua mezzo bicchiere circa


PER  IL RIPIENO

Prosciutto cotto 150 g
parmigiano   4 cucchiai
scamorza affumicata  100 g
tuorli d'uovo 2
farina 25 g
burro 25 g
latte 150 g
sale 
pepe


Mettere in una ciotola la farina, l'olio, il vino, il sale e l'acqua. Impastare e formare un panetto elastico ed omogeneo.
Preparare la besciamella, sciogliendo il burro, aggiungere la farina e formare un composto omogeneo, unire il latte gradualmente e far addensare la besciamella, salarla.
Tritare 100 g di prosciutto cotto e la scamorza, unirli  alla   besciamella, al parmigiano, e ai tuorli, salare e pepare il composto.
 Imburrare una tortiera rettangolare e rivestirla con la pasta frolla stessa con il matterello,  formare il  bordo e punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta
 Riempire la crostata con il ripieno e il prosciutto cotto restante tagliato a striscioline.
Infornare a 180° per 50 minuti



 

 



 

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