PER LA PASTA FROLLA AL VINO BIANCO
Farina bianca 300 g
vino bianco secco 7 cucchiai
olio evo 5 cucchiai
sale fino mezzo cucchiaio
acqua mezzo bicchiere circa
PER IL RIPIENO
Prosciutto cotto 150 g
parmigiano 4 cucchiai
scamorza affumicata 100 g
tuorli d'uovo 2
farina 25 g
burro 25 g
latte 150 g
sale
pepe
Mettere in una ciotola la farina, l'olio, il vino, il sale e l'acqua. Impastare e formare un panetto elastico ed omogeneo.
Preparare la besciamella, sciogliendo il burro, aggiungere la farina e formare un composto omogeneo, unire il latte gradualmente e far addensare la besciamella, salarla.
Tritare 100 g di prosciutto cotto e la scamorza, unirli alla besciamella, al parmigiano, e ai tuorli, salare e pepare il composto.
Imburrare una tortiera rettangolare e rivestirla con la pasta frolla stessa con il matterello, formare il bordo e punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta
Riempire la crostata con il ripieno e il prosciutto cotto restante tagliato a striscioline.
Infornare a 180° per 50 minuti
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