PASTA DOLCE PER FRIGGERE
Farina 500 g
uova intere 2
olio evo 100 g
vino bianco 8 cucchiai
zucchero 2 cucchiai
sale un pizzico
scorza di limone grattugiata
PER IL RIPIENO
Marroni 700-800 g
noci 150 g
fichi secchi 100 g
cioccolato fondente 200 g
biscotti tipo oro saiwa 250
zucchero 120 g
rum un cucchiaio
mele 2
olio per friggere
Abbrustolire le castagne, tenendole indietro di cottura . Sbucciarle, ricoprirle di acqua e lessarle.
Passarle nel passaverdure con il disco a fori larghi. Disporle in una ciotola con le noci tritate, i biscotti tritati, le mele sbucciate, tagliate e poi frullate e i fichi secchi anch'essi tritati.
Mettere gli ingredienti sul fuoco con il cioccolato fondente, lo zucchero e un bicchiere di acqua.
Far sciogliere il cioccolato ed amalgamare gli ingredienti, aggiungere altra acqua se necessario, avendo cura di farla ritirare a fine cottura, spegnere il fuoco ed unire il rum.
Trasferire il ripieno in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti sulla spianatoia. Spianarla con la macchinetta e ricavare delle sfoglie sottili, mettere al centro dei mucchietti, distanziati tra di loro, ricoprirli con altra sfoglia e tagliarli alla stregua di ravioli.
Scaldare abbondante olio in una padella, tuffarvi i panzerotti, farli dorare da un lato, girarli e farli dorare dall'altro lato.
Questi panzerotti sono dei dolci tradizionali di natale, realizzati in Abruzzo, proprio dalle mie parti.
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