mercoledì 30 ottobre 2013

Pasta al ragù di prosciutto crudo e funghi



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Tortiglioni 400 g
prosciutto crudo tagliato spesso 100 g
funghi 150 g
basilico alcune foglioline
brandy mezzo bicchierino
passata di pomodoro 300 g
sale 
olio evo
cipolla tritata
parmigiano grattugiato 
aglio uno spicchio

Tagliare a dadini il prosciutto.Mondare e affettare  i funghi . Versare un po' di olio in una casseruola, unire il prosciutto e farlo rosolare, bagnarlo con il brandy e farlo evaporare, unire la passata, la cipolla tritata  e le foglie di basilico, salare e cuocere la salsa per 15 minuti. Mettere a bollire l'acqua per la pasta e cuocere a parte i funghi in un tegame con l'olio e uno spicchio d'aglio per 15 minuti. Cuocere la pasta al dente , scolarla e condirla con il ragù, i funghi e il parmigiano grattugiato

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