mercoledì 30 ottobre 2013

Pane con farina integrale e semi di lino


INGREDIENTI


Farina 0  200 g
farina di grano duro duro  100  g
farina farina integrale 300 g
lievito di birra un cubetto
olio evo tre cucchiai
semi di lino tre cucchiai 
sale


Mettere ad ammollare i semi di lino in acqua per tre ore.
Sciogliere il livito di birra inpoca acqua tiepida. in una ciotola setacciare le farine e aggiungere il lievito sciolto,l'olio, i semi di lino e un po' di acqua tiepida necessaria a formare un panetto morbido, unire il sale e lavorarlo per alcni minuti. Coprirlo e metterlo a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio di volume( 1 ora- un'ora e mezza circa).
Sgonfiarlo lavorarlo rapidamente , darle la forma desiderata e farlo  lievitare mezz'ora ancora.
Infornarlo a 180° per 35-40 minuti.

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