INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Farina di mais 500 g
acqua 1 litro e mezzo
sale
Per gli spiedini
Fesa di vitello 250 g
arista di maiale 250 g
funghi champignons 250 g
salvia
sale olio evo
brandy
salvia
Per il sugo di carne
Carne di manzo un pezzo da 200 g
passata di pomodoro 400 g
olio evo
burro
un mazzetto di erbe odorose
cipolla
carota 1
sedano 1
sale
vino rosso mezzo bicchiere
parmigiano grattugiato
In una casseruola mettere a freddo la carne con la carota e il gambo di sedano intero, un po' di olio e di burro. Far rosolare la carne, quindi aggiungere il vino rosso, farlo evaporare completamente e versare la passata di pomodoro, con un po' di cipolla tritata, il mazzetto di erbe odorose e il sale. Cuocere la salsa, aggiungendo acqua calda durante la cottura per un'ora e mezzo circa.
Tagliare la fesa di vitello e l'arista a cubetti.
Infilare la carne negli spiedini alternando pezzetti di vitello, di arista e di funghi a fettine e qualche fogliolina di salvia.
Mettere gli spiedini a macerare per 15 minuti in un bicchierino di brandy e in un po' di olio.
Sistemarli in una teglia rivestita di carta da forno e cuocerli in forno con la loro marinata per 25-30 minuti .
Mettere a bollire l'acqua per la polenta e appena accenna il bollore versare la farina a pioggia, mescolando energicamente, aggiungere il sale e cuocere la polenta a fuoco basso per 40 minuti circa, rimestandola spesso. Se occorre aggiungere acqua durante la cottura, questa deve essere bollente. La polenta è pronta quando si stacca dalle pareti.
Versare la polenta in un grande piatto, o in piatti individuali, condirla con il sugo di carne, abbondante parmigiano e uno spiedino a testa.
N.B. la consistenza della polenta si può regolare durante la cottura, aggiungendo acqua caldissima, se troppo dura, o altra farina se troppo molle.
Per usufruire di altri consigli sulla cottura consultare la pagina: consigli utili
alla voce :cottura della polenta.
Per preparare lo spiedino si possono utilizzare carni diverse da quelle citate, oltre alla pancetta e/o la salsiccia.
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