INGREDIENTI
Nocciole macinate 100 g
cioccolato fondente 100 g
burro 70 g
zucchero 160 g
panna 10 cucchiai
uova medie 2, se piccole 3
farina 200 g
fecola di patate 35 g
lievito per dolci una bustina
sale un pizzico
vanillina una bustina
PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
Tuorli 2
farina 35 g
latte 250 ml
zucchero 70 g
cioccolato fondente 50 g
Tritare nocciole e cioccolato fondente. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova, uno alla volta, continuando a sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere gradualmente con un passino la farina mischiata alla fecola, al lievito, al sale e alla vanillina, alternandola all'aggiunta della panna liquida . In ultimo unire le nocciole e il cioccolato. Amalgamare bene il composto e versarlo in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato.
Infornare a 170° per 40-45 minuti. Far raffreddare completamente la torta.
Nel frattempo preparare la crema pasitccera sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e due cucchiai di latte, continuando a sbattere senza formare grumi , aggiungere il resto del latte caldo e portare la crema a bollore rimestandola in continuazione, farla addensare e poi raffreddare
Tagliare orizzontalmente la torta a metà, farcirla con la crema e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
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