giovedì 22 agosto 2013

Teglia di verdure al forno con il tonno





INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Melanzane  medie 4
pomodori maturi ma sodi 4
zucchine 4
tonno sott'olio 160 g
alici 7
aglio 1 spicchio
pane grattato 4 cucchiai
mollica di pane una fetta
olio evo
sale
prezzemolo 1 ciuffetto
 pipe rigate o altra pasta 400 g 

Lavare e asciugare le verdure. Tagliare in due, per il lungo melanzane e zucchine e per il largo i pomodori.
 Lasciare le melanzane cosparse di sale in uno scolapasta  per mezz'ora a perdere l'acqua  amara che rilascia.
Tritare il tonno, il prezzemolo, le alici e la mollica,  e raccoglierli in una ciotola,  aggiungere anche  il pangrattato e il sale. 
Sciacquare e asciugare le melanzane, disporle in una pirofila oliata, insieme ai pomodori e alle zucchine. Cospargerle con il trito di tonno e  4 cucchiai d'olio.
Infornarle per circa mezz'ora.
Queste verdure possono essere mangiate così o possono diventare un condimento gustoso per la pasta. In questo caso tagliarle a pezzetti e versarle sulla pasta. 


 


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