giovedì 8 agosto 2013

Gelato alla nocciola



INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE


Nocciole spellate 50 g
latte 300 ml
panna 200  ml
tuorli 3
zucchero 100 g 
vanillina mezza bustina
colorante gel  marrone(facoltativo)

Se le nocciole non sono spellate, scottarle in acqua bollente per togliere più agevolmente la pellicina, tritarle finemente.
Bollire il latte; e  diluirvi  in  un paio di cucchiai  le nocciole tritate, aggiungere il resto del latte, la vanillina  e lasciar riposare il composto per 30 minuti
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi, unirli al composto di latte, unire anche la panna  e mettere il composto sul fuoco, a fuoco moderato, mescolandolo in continuazione.
Ritirare la crema dal fuoco appena accenna l'ebollizione. Aggiungere il colorante.
Farla raffreddare completamente e passarla nella gelatiera.

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