INGREDIENTI
Cioccolato bianco 200 g
zucchero 125 g
mascarpone 250 g
uova 3
amarene sciroppate
latte due cucchiai
acqua 2 cucchiai
Sbattere i tuorli con 90 g di zucchero, aggiungervi il latte e mettere il composto sul fuoco, portarlo al limite dell'ebolizzione, evitando però di farlo bollire. Farlo raffreddare.
Montare gli albumi a neve fermissima.
Far bollire lo zucchero rimanente con l'acqua, deve diventare uno sciroppo.
Versarlo a filo sugli albumi, continuando a sbattere con la frusta elettrica, si dovrà ottenere un composto sodo .
Sciogliere il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria.
Aggiungere il mascarpone ai tuorli raffreddati, amalgamando bene, unire anche la meringa delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto.
Disporre la crema nelle coppette con 3 o 4 amarene e il loro sciroppo.
Questo dolce si può mangiare sia come crema, mettendolo in frigorifero, o come semigelato conservandolo in freezer.
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