venerdì 12 luglio 2013

Risoni in insalata con tonno, sottaceti e cipolla


INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Risoni 300 g
tonno in scatola al naturale 80 g
sottaceti  70 g
cipolline sottaceto 60 g
foglie di lattuga 5
pomodori sodi e maturi 2
aceto un cucchiaio
zucchero un cucchiaio
olio  evo sale
cipolla


 Tagliare la cipolla ad anelli sottili, disporla in una pirofila con  l'aceto, lo zucchero e un pizzico di sale.
Infornarla per 30 minuti,  fino a quando sarà appassita.
Mettere abbondante acqua salata a bollore per la cottura dei risoni.
 Scolarli e passarli sotto il getto d'acqua fredda.
 Tagliare i pomodori a fettine, privarli dei semi e ridurli a spicchi.
 Tagliare l'insalata lavata a   striscioline.
Scolare il tonno e i sottaceti dal liquido di conservazione.
Condire i risoni con  l'olio, aggiustare di sale e versarvi il tonno, i sottaceti, i pomodori, la lattuga e la cipolla fredda.
Girare e servire.

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