INGREDIENTI
Per il pan di spagna consultare ricetta: pan di spagna con lievito
Crema
Tuorli 6
zucchero 160 g
farina 70 g
latte 700 ml
nutella 5 cucchiai
vanillina
Per la ganache
Cioccolato fondente 250 g
panna liquida 175 g
Per la bagna
marsala
latte
Per decorare
Pasta di zucchero pronta, o per prepararla in casa consultare ricetta : muffin di Halloweewn al cioccolato bianco
Preparare il pan di spagna, lasciarlo raffreddare,
Nel frattempo preparare la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e un po' di latte continuando a sbattere.
Scaldare il restante latte e aggiungere i i tuorli sbattuti, portare ad ebollizione, continuando a mescolare, far addensare la crema; quindi farla raffreddare.
Dividere la crema in due parti ad una di esse aggiungere la nutella, amalgamandola alla crema.
Montare la panna e ripartirla in parti uguali tra le due creme, amalgamandola bene.
Preparare la ganache scaldando la panna ;aggiungervi il cioccolato a pezzetti ; farlo sciogliere completamente ; far intiepidire la crema.
Tagliare il pan di spagna in tre parti, bagnare il primo strato con il marsala allungato con il latte, spalmarlo di crema alla nutella.
Sovrapporre il secondo strato, bagnarlo con il marsala e farcirlo con la crema bianca, coprire con il terzo strato anch'esso bagnato di marsala e latte.
Montare la ganache con una frusta e coprirci la torta sia in superficie che sui bordi.
Decorare la torta con pasta di zucchero.
Le decorazioni di questa torta son o realizzate completamente a mano libera da mia figlia; quindi è difficile spiegare la tecnica.
Forse guardando la foto è possibile comunque ispirarvisi.
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