giovedì 11 luglio 2013

Coppe con amarena e cioccolato bianco


INGREDIENTI


Cioccolato bianco  200 g
zucchero 125 g
 mascarpone 250 g
uova 3
amarene sciroppate
 latte due cucchiai
 acqua 2 cucchiai


Sbattere i tuorli con 90 g di zucchero, aggiungervi il latte e mettere il composto sul fuoco, portarlo al limite dell'ebolizzione, evitando però di  farlo bollire. Farlo raffreddare.
Montare gli albumi a neve fermissima.
Far bollire lo zucchero rimanente con l'acqua, deve diventare uno  sciroppo.
Versarlo a filo sugli albumi, continuando  a sbattere con la frusta elettrica, si dovrà ottenere un composto sodo .
Sciogliere il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria.
Aggiungere il mascarpone  ai tuorli raffreddati, amalgamando bene, unire anche la meringa delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto.
Disporre la  crema nelle coppette con 3 o 4 amarene e il loro sciroppo.
Questo dolce si può mangiare sia come crema, mettendolo in frigorifero, o come semigelato conservandolo in freezer.  


 

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