venerdì 15 febbraio 2013

Biscotti al limone



INGREDIENTI  PER LA BASE



Burro 250 g
zucchero a velo 90 g
farina 250 g
fecola di patate 60 g

PER FARCIRE

Scorza   di tre limoni
zucchero semolato 250 g
uova 3
farina 50 g
lievito in polvere 1 cucchiaino scarso
2 cucchiai di succo di limone
zucchero a velo per  guarnire


PREPARAZIONE BASE


 Sbattere in una ciotola burro morbido e zucchero a velo, incorporare la farina e la fecola setacciate, lavorare la pasta  e stenderla in una teglia rettangolare con bordi di 33 cm per 23.
Livellare bene la superficie  punzecchiarla con una forchetta e refrigerarla per 30 minuti.
Cuocere in forno per 15-20 minuti.


 PREPARAZIONE FARCIA

 Unire in una ciotola la scorza di limoni,lo zucchero e le uova, sbattere con una frusta fino a ottenere un impasto cremoso. Setacciarvi dentro la farina e il lievito, aggiungere anche il succo di limone amalgamando il tutto.
Versare il miscuglio sulla pasta già cotta in modo uniforme e passare in forno per 25 minuti.
Lasciare raffreddare nella teglia e tagliare a barrette.
Setacciarvi  sopra lo zucchero a velo.



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