lunedì 21 gennaio 2013

Riccio al caffè



Ingredienti per il pan di spagna

 Uova 4
farina 200 g
zucchero 200 g
lievito dolci mezza bustina
sale un pizzico

Ingredienti crema al burro con  caffè

burro 160 g
zucchero al velo 200 g
caffè liofilizzato 2 bustine 
 crema pasticcera 4 cucchiai

mandorle pelate 170 g

Preparazione pan di spagna

Battere i  tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi, montare  gli albumi a neve ferma.
Setacciare sopra i tuorli la farina e il lievito, alternandoli agli albumi , aggiungere il pizzico di sale e la vanillina.
Amalgamare bene e versare l'impasto in una tortiera  a cassetta imburrata.
Cuocere in forno a 160 ° per 25-30 minuti.

Preparazione crema al caffè

Amalgamare il burro morbido con lo zucchero a velo, la crema pasticcera e il caffè sciolto in   poche gocce di acqua calda.
Farcire con la  crema preparata il pan di spagna raffreddato diviso a metà o in tre parti, ricoprire  anche bordo e  superficie.


Dividere le mandorle spellate a metà, tostarle in forno o  sul fornello in un tegame, ricoprirci  la torta  interamente.




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