Ingredienti per 4 persone
Farro e fagioli 300 g
passata di pomodoro 1 bicchiere
carota
cipolla
sedano
salvia,alloro,basilico, , prezzemolo
aglio
scalogno
dado vegetale 1 cubetto
olio evo
sale
ditaloni 200 g
Mettere ad ammollare il farro e i fagioli la notte prima.
Scolarli e metterli in una pentola con l'acqua fredda, ricoprirli di acqua di almeno tre- quattro dita sopra.
Aggiungere una carota, un gambo di sedano, uno spicchio d'aglio, una foglia di salvia.
Far bollire, salare e cuocere a fuoco moderato, facendoli sobollire per un'oretta circa, i fagioli devono diventate morbidi.
Scaldare un po' d'olio in un'altra casseruola con un po' di cipolla,aglio, scalogno, carota e sedano tritati, insieme a qualche foglia di salvia.
Aggiungere la passata di pomodoro, farro e fagioli con tutta l'acqua di cottura, il dado,qualche fogliolina di basilico, di alloro e di prezzemolo. Salare e far insaporire per 15 minuti.
Unire la pasta a bollore, far cuocere la pasta il tempo indicato, aggiungere un filo d'olio a crudo, servire.
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