giovedì 13 dicembre 2012

Verza alla parmigiana


Ingredienti per 2-3 persone



Verza  500 g
pomodori rossi 4-5
mozzarella 1
parmigiano grattugiato  50 g
 pancette a cubetti 50 g
olio evo
sale


Sfogliare la verza, lavarla, togliere il gambo alle foglie esterne, più dure.
   Far bollire l' acqua in una pentola, salarla  , aggiungere le foglie di verza.
Lessare per 10-12 minuti.
Spellare i pomodori, togliere i semi interni, quindi tagliarli a cubetti.
Farli saltare in un tegame con un po' d'olio e l'aglio intero per 5 minuti,salare.
Scolare la verza, tagliarla a  listarelle e ripassarla in un altro tegame con l'olio e l'aglio per 5 minuti , salare.
Oliare una pirofila, fare uno strato di verza,  ricoprirla con uno strato di pomodori e di mozzarella, spolverizzarla con il parmigiano,  continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con il parmigiano  grattugiato e un filo d'olio.
Gratinare in forno per 15 minuti.
Nel frattempo rosolare la pancetta, deve diventare croccante.
  Sfornare la verdure e ricoprirla  con la pancetta croccante

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